Гречневые блины
Ингредиенты
- 4 ст. гречневой муки
- 1 ст. пшеничной муки
- 3 яйца
- 30г дрожжей
- 3 ст. л. сливочного масла
- 5 ст. молока
- 3 ст. л. сахара
- 1ч. л. соли
Способ приготовления
- Гречневую и пшеничную муку смешайте вместе, два стакана смешанной муки заварите крутым кипятком, помешивая, чтобы не образовалось комочков.
- Яйца взбейте с сахаром и солью, добавьте размягченное масло, теплое молоко и разведенные в нем дрожжи.
- Затем всыпьте оставшуюся муку и добавьте тесто к заваренной муке.
- Все хорошо вымесите и поставьте в теплое место для подъема.
- Через два-три часа, когда тесто поднимется, из него можно выпекать блины.