«Хвост и чешуя»
Ингредиенты
- 1кг рыбы
- 1 л воды
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1/2 корня петрушки
- 4г желатина
- соль
- перец по вкусу
- лавровый лист
Способ приготовления
- Рыбу очистите, распотрошите и хорошо промойте в холодной проточной воде.
- Затем разрежьте вдоль позвоночника и положите в миску.
- Туда же положите петрушку, морковь, лук и все залейте холодной водой, посолите и варите 30–40 минут.
- Перец и лавровый лист положите после закипания.
- Готовую рыбу охладите, выньте и нарежьте на порции.
- Из бульона приготовьте желе.
- Нарезанную рыбу уложите на блюдо, украсьте зеленым горошком, морковью, лимоном, залейте желе и оставьте для охлаждения.