Гренки с мармеладом из чернослива
Ингредиенты
- 1 батон
- 200 г чернослива
- 1/2 ст. сахара
- 1 ч. л. молотой корицы с сахаром.
Способ приготовления
- Чернослив тщательно промойте, отделите от косточек, сложите в кастрюлю, положите туда корицу, залейте 1 ст. воды, разварите до мягкости, протрите через сито. Половину стакана сахара смешайте с 1/2 ст. воды, доведите до кипения, положите в этот сироп чернослив и уварите до густоты.
- Батон нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на растительном масле.
- На поджаренную сторону наложите приготовленный мармелад, накройте другой гренкой, посыпьте сахаром.
- Перед подачей к столу поставьте в духовку, чтобы гренки подрумянились с обеих сторон.