Любимые почки
Ингредиенты
- 200 г белого хлеба
- 1 ст. л. сливочного масла
- 200 г почек
- 50 г жира
- 30 г ароматических кореньев
- соль, перец
Способ приготовления
- Телячьи или свиные почки разрежьте вдоль пополам, положите в воду с уксусом (1 л воды, 2 ст. л. уксуса), вымочите порежьте и обжарьте в разогретом жире.
- Долейте немного бульона, добавьте ароматические коренья, соль и тушите до готовности.
- После этого несколько раз пропустите через мясорубку,добавьте жидкость, в которой тушились почки, взбейте, чтобы масса стала однородной, мягкой.
- Приготовленную массу из почек положите на смазанные сливочным маслом ломтики белого хлеба и запеките в духовке до румяного цвета.