Деликатес регбистов
Ингредиенты
- 500 г фарша ягненка
- смесь лука и шалфея
- 1 ч. л. ворчестерширского соуса
- 1 яйцо
- 1 банка сгущенного молока
- 25 г масла
- соль, перец
Способ приготовления
- Для деликатесных фрикаделек понадобится 500 г фарша барашка (лучше ягненка).
- В настоящие фрикадельки добавьте 1 ст. л. сухой смеси лука и шалфея, ворчестерширского соуса и взбитое яйцо.
- Перемешайте названные ингредиенты и из смеси разделайте шарики-фрикадельки (около 20 штук).
- В невысокой кастрюльке разогрейте сливочное масло (в течение 1 минуты), затем выложите шарики так, чтобы они были покрыты маслом.
- Фрикадельки готовьте примерно 5 минут, за это время переверните их хотя бы раз (делайте это осторожно, не раскрошите).
- Готовые шарики выньте из кастрюльки шумовкой.
- В масле из-под фрикаделек приготовьте соус: тонкие ломтики лука жарьте в масле, пока они не станут мягкими.
- В лук добавьте пару чайных ложек муки, перемешайте, чтобы не было комков, и залейте банкой сгущенного молока без сахара.
- Соус доведите до кипения, при этом не забудьте перемешать, чтобы не подгорел.
- Соус посолите, поперчите, выложите в него фрикадельки и тушите под крышкой 7—10 минут.
- Фрикадельки разложите по тарелкам, посыпьте семенами тмина, затем залейте соусом.
- В рецепте приведен вариант сливочного соуса, но можно использовать любой томатный соус.