Сладкоежка
Ингредиенты
- 5—6 яииц
- 30 г муки
- 4 ст. л. сливочного масла
- 50 г сливок
- соль
- Для абрикосового соуса: 200 г абрикосов
- 3 ст. л. сахара
- 1/4 ст. воды
Способ приготовления
- Яичные белки тщательно взбейте, затем добавьте желтки, сливки, просеянную муку и соль.
- Возьмите крупную, лучше чугунную сковороду, разогрейте ее, смажьте сливочным маслом.
- Вылейте на нее взбитую смесь и поставьте в духовку.
- Если Вы заметите, что омлет начинает подгорать, то смажьте его сливочным маслом дополнительно.
- Сковороду можно вынимать из духовки через 15 минут.
- А теперь приготовьте соус.
- Перетрите абрикосы через сито, смешайте их с сахаром и поставьте на огонь.
- Минуты через 2—3 добавьте воды и кипятите еще несколько минут.
- Пока Вы готовили соус, подоспел омлет.
- Выньте его из сковороды и подавайте к столу в горячем виде с абрикосовым соусом.