Вход
Меню

Сладкоежка

Ингредиенты

  • 5—6 яииц
  • 30 г муки
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 50 г сливок
  • соль
  • Для абрикосового соуса: 200 г абрикосов
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/4 ст. воды

Способ приготовления

  • Яичные белки тщательно взбейте, затем добавьте желтки, сливки, просеянную муку и соль.
  • Возьмите крупную, лучше чугунную сковороду, разогрейте ее, смажьте сливочным маслом.
  • Вылейте на нее взбитую смесь и поставьте в духовку.
  • Если Вы заметите, что омлет начинает подгорать, то смажьте его сливочным маслом дополнительно.
  • Сковороду можно вынимать из духовки через 15 минут.
  • А теперь приготовьте соус.
  • Перетрите абрикосы через сито, смешайте их с сахаром и поставьте на огонь.
  • Минуты через 2—3 добавьте воды и кипятите еще несколько минут.
  • Пока Вы готовили соус, подоспел омлет.
  • Выньте его из сковороды и подавайте к столу в горячем виде с абрикосовым соусом.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: