Вход
Меню

Салат Французский

Салат Французский - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. Ветчина - 200 г
  2. Лук репчатый - 1 шт.
  3. Сыр твёрдый - 200 г
  4. Яйца - 3 шт.
  5. Морковь сочная - 1 шт.
  6. Яблоко кислое - 1 шт.
  7. Майонез
  8. Маринад для лука:
  9. Соль - 1/2 ч.л.
  10. Сахар - 2 ч.л.
  11. Уксус - 1 ст.л.
  12. Вода кипячёная - 200 мл

Инструкции

  • В миску наливаем воду, добавляем сахар, соль, перемешиваемВ миску наливаем воду, добавляем сахар, соль, перемешиваем.
    Лук очищаем, режем полукольцами, немного мнём руками, добавляем в маринад.
    Оставляем лук мариноваться на 20 минут.
  • Ветчину нарезать соломкойВетчину нарезать соломкой.
  • Яйца отварить, почистить, натереть на мелкой тёркеЯйца отварить, почистить, натереть на мелкой тёрке.
  • Морковь почистить, натереть на мелкой тёркеМорковь почистить, натереть на мелкой тёрке.
  • Сыр натереть на мелкой тёркеСыр натереть на мелкой тёрке.
  • Яблоко очистить от кожуры и натереть на мелкой тёркеЯблоко очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке.
  • Салат выкладываем слоями:<br />
1-й: маринованный лук;<br />
2-й: ветчина;<br />
сеточка из майонезаСалат выкладываем слоями:
    1-й: маринованный лук;
    2-й: ветчина;
    сеточка из майонеза
  • 3-й: яйца;<br />
4-й: сыр;<br />
сеточка из майонеза3-й: яйца;
    4-й: сыр;
    сеточка из майонеза
  • 5-й: морковь;<br />
6-й: яблоко;<br />
7-й: ветчина;<br />
8-й: маринованный лук;<br />
сеточка из майонеза5-й: морковь;
    6-й: яблоко;
    7-й: ветчина;
    8-й: маринованный лук;
    сеточка из майонеза
  • 8-й: яйца;<br />
9-й: морковь;<br />
10-й: сыр8-й: яйца;
    9-й: морковь;
    10-й: сыр.
    Готовый салат отправляем в холодильник на 2 часа для пропитки.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: