Вход
Меню

Цыплёнок табака

Цыплёнок табака - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. Цыплёнок - 1 шт.,
  2. подсолнечное масло,
  3. соль, перец,
  4. любые специи для курицы.

Инструкции

  • 1) Подготовленную тушку цыплёнка надрезать вдоль брюшка, развернуть и отбить тяпкой так, чтобы тушка приняла плоскую форму1) Подготовленную тушку цыплёнка надрезать вдоль брюшка, развернуть и отбить тяпкой так, чтобы тушка приняла плоскую форму.
  • 2) Тушку посолить, поперчить, натереть специями с обеих сторон (можно натереть чесноком)2) Тушку посолить, поперчить, натереть специями с обеих сторон (можно натереть чесноком).
  • 3) Разогреть сковороду с подсолнечным маслом, положить на неё подготовленную тушку3) Разогреть сковороду с подсолнечным маслом, положить на неё подготовленную тушку. Сверху поставить груз (у меня - кастрюля с водой). Жарить на среднем огне 15 минут, а затем перевернуть и продолжать жарить до готовности (приблизительно ещё 15 минут).
    На гарнир подать жареный картофель.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: