Вход
Меню

Каннеллони с мясной начинкой

Каннеллони с мясной начинкой - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. каннеллони - 15 шт.,
  2. фарш (свинина+говядина) - 400 г,
  3. помидоры - 4-5 шт.,
  4. лук репчатый - 1 шт.,
  5. помидоры - 4-5 шт.,
  6. шампиньоны - 300 г,
  7. сыр - 100-150 г,
  8. соль, перец

Инструкции

  • 1) Лук мелко порезать1) Лук мелко порезать.
  • 2) Шампиньоны порезать тонкими ломтиками2) Шампиньоны порезать тонкими ломтиками. Обжарить на подсолнечном масле лук и шампиньоны (примерно 5 минут).
  • 3) К луку и шампиньонам добавить фарш, жарить, помешивая, до готовности3) К луку и шампиньонам добавить фарш, жарить, помешивая, до готовности. Посолить и поперчить.
  • 4)Помидоры измельчить в блендере4)Помидоры измельчить в блендере.
  • 5) Помидоры добавить к фаршу5) Помидоры добавить к фаршу. Тушить примерно 5 минут.
  • 6) Начинку остудить, добавить тертый на крупной терке сыр и перемешать6) Начинку остудить, добавить тертый на крупной терке сыр и перемешать.
  • 7) Готовим соус: Масло растопить, добавить муку, хорошо перемешать, слегка обжарить7) Готовим соус: Масло растопить, добавить муку, хорошо перемешать, слегка обжарить.
    Тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус будет напоминать жидкую сметану. Посолить,добавить 2 зубчика чеснока.
  • 8) Каннеллони отварить в подсоленной воде 6 минут (в некоторых случаях производитель рекомендует фаршировать сухие каннеллони)8) Каннеллони отварить в подсоленной воде 6 минут (в некоторых случаях производитель рекомендует фаршировать сухие каннеллони).

    Каннеллони наполнить фаршем и выложить в форму для запекания. Залить соусом. Сверху посыпать тёртым сыром.

    Поставить запекать в духовку на 20 минут при температуре 180-200 градусов.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: