Вход
Меню

Мясной рулет с макаронами

Мясной рулет с макаронами - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. мясо - 500 г,
  2. белый хлеб - 100 г,
  3. макароны - 150 г,
  4. яйцо - 1 шт.,
  5. молотые сухари - 1 ст.л.,
  6. соль, перец,
  7. подсолнечное масло - 2 ст.л.

Инструкции

  • Для соуса: мука - 1 стДля соуса: мука - 1 ст.л., морковь - 1 шт., лук - 1 шт., томатная паста - 1 ст.л., масло - 2 ст.л.
  • 1) Приготовить мясной фарш любым способом1) Приготовить мясной фарш любым способом.
    Я в пропущенное через мясорубку мясо добавила: 1 головку репчатого лука, 3 дольки чеснока и 100 г белого хлеба.
  • 2) Выложить фарш на пищевую плёнку, разровнять ножом так, чтобы получился продолговатый ровный слой толщиной примерно 1,5 см2) Выложить фарш на пищевую плёнку, разровнять ножом так, чтобы получился продолговатый ровный слой толщиной примерно 1,5 см.

    На середину фарша по всей его длине положить сваренные, заправленные маслом и охлаждённые макароны.
  • 3)Соединить края фарша3)Соединить края фарша. Полученный рулет осторожно снять с пищевой плёнки и положить швом вниз в смазанную маслом форму.
    Сверху рулет смазать яйцом, посыпать сухарями, полить маслом и поставить на 40 минут в духовку для запекания.
  • 4) Готовим соус: столовую ложку муки пожарить с таким же количеством масла до светло-коричневого цвета, после чего смешать с томатной пастой и развести 2 стаканами мясного бульона4) Готовим соус: столовую ложку муки пожарить с таким же количеством масла до светло-коричневого цвета, после чего смешать с томатной пастой и развести 2 стаканами мясного бульона.
    Добавить слегка поджаренные нарезанные морковь и лук, проварить на слабом огне 20 минут.

    Готовый рулет нарезать на порции, положить на блюдо и полить соусом.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: