Вход
Меню

Пельмени домашние

Пельмени домашние - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. мука - 500 г
  2. яйцо - 1 шт.
  3. холодная вода - 1 стакан
  4. фарш свиной - 200 г
  5. фарш телячий - 300 г
  6. лук репчатый 2 небольшие головки
  7. соль, перец,
  8. специи для мяса.

Инструкции

  • 1) Приготовим тесто1) Приготовим тесто.
    Высыпаем просеянную муку горкой на стол, делаем небольшое углубление на верхушке горки.
    В углубление влить 1 яйцо.
    Вымешиваем тесто от краев к центру, постепенно добавляя 1 стакан холодной воды.

    Месить тесто пока оно не станет абсолютно однородным и эластичным.

    Тонко раскатать приготовленное тесто.
  • 2) С помощью стакана вырезать из теста кружочки2) С помощью стакана вырезать из теста кружочки.

    Делаем фарш:
    Смешиваем фарш свиной и фарш телячий, добавляем мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу.
  • 3) В центр кружочка из теста кладем немного мясного фарша3) В центр кружочка из теста кладем немного мясного фарша.
    Защипываем аккуратно тесто по краям.

    Отвариваем пельмени в подсоленной кипящей воде 6-8 минут.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: