Вход
Меню

Облачный хлеб

Облачный хлеб - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. Яйца - 3 шт.
  2. Сыр сливочный (Крем-чиз сливочный) - 3 ст.л.
  3. Разрыхлитель теста - 1/4 ч.л.
  4. Соль -щепотка

Инструкции

  • Отделяем желтки от белковОтделяем желтки от белков.
    Взбиваем в одной миске яичные желтки, сливочный сыр и соль.
  • В другой миске взбиваем белки с разрыхлителем до мягких пиковВ другой миске взбиваем белки с разрыхлителем до мягких пиков.
  • Затем аккуратно смешиваем яично-сырную смесь со взбитыми белкамиЗатем аккуратно смешиваем яично-сырную смесь со взбитыми белками. Сильно не мешайте, чтобы белки не опали.
  • Выкладываем тесто в форме лепёшек на противень, покрытый пекарьской бумагой или на силиконовый коврикВыкладываем тесто в форме лепёшек на противень, покрытый пекарьской бумагой или на силиконовый коврик.
    Выпекаем в разогретой до 150 С духовке примерно 25-30 минут.
  • Выпекаем в разогретой до 150 С духовке примерно 25-30 минутВыпекаем в разогретой до 150 С духовке примерно 25-30 минут.
  • Получившееся лепёшки можно кушать просто так или делать с ними различные бутербродыПолучившееся лепёшки можно кушать просто так или делать с ними различные бутерброды.
    Я очень люблю выкладывать на лепёшку нарезанный ломтиками авокадо и слабосолёную форель.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: