Вход
Меню

Щи зеленые

Щи зеленые - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. Картофель 300 г
  2. Щавель 150 г
  3. Шпинат 300 г
  4. Петрушка (корень) 45 г
  5. Лук репчатый 55 г
  6. Масло топленое 28 г
  7. Яйцо 1 шт
  8. Сметана 2 ст.л.
  9. Соль по вкусу
  10. Перец по вкусу
  11. Зелень укропа (измельченная) по вкусу
  12. Лавровый лист по вкусу

Инструкции

  • Щавель и шпинат перебираем, промываем и по отдельности припускаем в небольшом количестве воды.
    Затем зелень вместе с соком протираем через сито. Нарезаем мелко лук, морковку, петрушку и пассеруем на топленом масле.
    В кипящую воду кладем нарезанный кубиками картофель, через 10 минут - пассерованые лук и коренья, а затем пюре из зелени, соль.
    За несколько минут до готовности добавляем в суп перец и лавровый лист.
    Отвариваем яйцо, очищаем от скорлупы и разрезаем на две половинки.
    Готовые щи наливаем в тарелку, кладем в них половинку яйца, сметану, посыпаем зеленью и подаем.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: