Вход
Меню

Гороховый суп с копченостями и гренками

Гороховый суп с копченостями и гренками - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. Горох колотый - 250 г
  2. Говядина на косточке - 700 г
  3. Картофель - 250 г
  4. Соль пищевая - 1 ч.л.
  5. Корейка копченая - 200 г
  6. Свиные ребрышки копчённые - 300 г
  7. Лук репчатый - 1 шт.
  8. Морковь - 100 г
  9. Перец сладкий оранжевый - 1 шт.
  10. Грудинка копчёная - 200 г
  11. Хлеб пшеничный - 300 г
  12. Оливковое масло - 50 мл
  13. Чеснок дольки - 4 шт.
  14. Петрушка - 20 г

Инструкции

  • 1) Замочить горох в воде на пару часов, а лучше на ночь1) Замочить горох в воде на пару часов, а лучше на ночь. Говорят, что это не обязательно проделывать с горохом, но я на всякий случай замачиваю, он разбухает и быстрее готовится, говорят еще убирает свойственность гороху «метеоризм».
  • 2) Пока замачивается горох, приготовим бульон2) Пока замачивается горох, приготовим бульон. Мясо положить в кастрюлю с водой, дать закипеть, 2 минуты варить. Приготовить отдельно кипяток 3 -3,5 литра.

    Затем достать мясо, слить воду, помыть кастрюлю, влить в чистую кастрюлю приготовленный кипяток, положить туда мясо, довести до кипения и сделать медленный огонь. Добавить очищенную луковицу и морковь, и варить примерно 2 часа (зависит от качества мяса) до готовности. Воду можно подливать, но в итоге должно получится 2,5 л чистого бульона.

    По готовности бульона, вынуть лук и морковь и кинуть в него горох и варить 40-60 минут.
  • 3) Почистить и нарезать кубиками картофель, кинуть в бульон3) Почистить и нарезать кубиками картофель, кинуть в бульон. Варить 15 минут.
  • 4) Нарезать кубиками корейку, разделить ребрышки и добавить все в суп4) Нарезать кубиками корейку, разделить ребрышки и добавить все в суп. Посолить по вкусу.
  • 5) Нарезать лук, морковь, сладкий перец5) Нарезать лук, морковь, сладкий перец.
  • 6) Нарезать грудинку длинными полосками обжарить на пустой сковороде6) Нарезать грудинку длинными полосками обжарить на пустой сковороде.
  • 7) Далее в обжаренную грудинку добавить порезанные лук, морковь, перец и пассировать на медленном огне пару минут7) Далее в обжаренную грудинку добавить порезанные лук, морковь, перец и пассировать на медленном огне пару минут.

    Пассировку добавить в суп, проварить еще 10 минут.

    Всё, суп готов, переходим к приготовлению сухариков.
  • 8) Порезать хлеб кубиками 1х1 см8) Порезать хлеб кубиками 1х1 см.
  • 9) Налить в сковороду масла, ароматизировать его чесноком (выдавить чеснок)9) Налить в сковороду масла, ароматизировать его чесноком (выдавить чеснок).
  • 10) Закинуть хлеб, слегка обжарить и выложить на противень, запекать в духовке 10-15 минут10) Закинуть хлеб, слегка обжарить и выложить на противень, запекать в духовке 10-15 минут.
  • 11) Подавать к супу сухарики, мелко нарезанную петрушку11) Подавать к супу сухарики, мелко нарезанную петрушку.
  • Всё, суп готовВсё, суп готов.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: