Вход
Меню

Сало маринованное

Сало маринованное - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. Сало
  2. Чеснок
  3. Лавровый лист
  4. Специи
  5. Соль

Инструкции

  • Для начала, сало нужно подготовить!<br />
Тщательно промываем сало в холодной воде и срезаем все, что не отмылось, например печатиДля начала, сало нужно подготовить!
    Тщательно промываем сало в холодной воде и срезаем все, что не отмылось, например печати.
    Нарезаем сало так, чтобы оно могло поместиться в кастрюлю и маринад полностью покрывал заготовки.
  • Готовим маринадГотовим маринад.
    Чтобы точно определить количество, я сначала поместил сало в кастрюлю и залил водой так, чтобы сало было полностью в воде.

    Специи в маринад кладутся по вкусу, обязательные компоненты это: лавровый лист, перец душистый, черный горошком, важно сначала придать маринаду необходимый вкус, а потом добавлять соль.
    Итак, когда мы добиваемся определенного вкуса с помощью специй закладываем соль,не бойтесь пересолить, в вопросах приготовления сала, лучше пересолить, чем недосолить, так как сало лишней соли не возьмет, а если соли будет мало, то оно скорей всего испортится.
    На 1 литр маринада 6 ст. ложек соли или попробуйте определить по вкусу, маринад должен быть очень соленым!
  • Теперь снова возвращаемся к нашим заготовкам салаТеперь снова возвращаемся к нашим заготовкам сала.
    Ножом делаем надрезы в сале и закладываем в них чеснок.
    Это придаст определенную остроту готовому блюду и будет очень красиво смотреться.
  • Помещаем сало в маринад, закрываем крышкой и ставим в темное место комнатной температурыПомещаем сало в маринад, закрываем крышкой и ставим в темное место комнатной температуры.
    Через 2 дня снимаем крышку, что бы сало "не задохнулось".
    Готовность сала определяется по прослойкам мяса, они должны потемнеть снаружи.
    Так же можно отрезать немного мяса и проверить готовность на вкус.
  • Минимум сало должно простоять 3 дня, но если куски очень толстые то может потребоваться и 4 - 5 днейМинимум сало должно простоять 3 дня, но если куски очень толстые то может потребоваться и 4 - 5 дней.

    Готовое сало разрезаем на куски так, чтобы их было удобно хранить, помещаем в морозильник, где сало и будет храниться.

    Секрет!
    Если сало не размораживать, то нарезать его можно очень тонко!

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: