Крем «Миндальный»
Ингредиенты
- 3 ст. молока
- 1/2 ст. сладкого миндаля
- 1/2 ст. сахара
- 8 шт. горького миндаля
- сироп или молочный соус к сладким блюдам
Способ приготовления
- Очистите миндаль, измельчите и разведите молоком.
- Процедите, отожмите и всыпьте сахар.
- Отделите яичные желтки, смешайте с миндальным молоком, размешайте и процедите сквозь сито.
- Влейте смесь в формочки и поставьте в посуду с кипящей водой.
- Как только поставите, то сразу уменьшите огонь, чтобы вода не кипела.
- Когда молоко загустеет так, что его можно резать ножом, выньте формы и поставьте в холодное место.
- Выложите крем на блюдо и полейте сиропом, молочным или шоколадным соусом.