«Окрошка грибника»
Ингредиенты:
1 л хлебного кваса, 300г соленых грибов, 2 вареные картофелины, 2 моркови, 75г зеленого лука, 1 свежий огурец, 0,5 ст. сметаны, 1 вареное яйцо, горчица, соль, сахар, укроп
«Грибовница»
Ингредиенты:
1 л хлебного кваса, 300г свежих грибов, 2 вареные картофелины, 2 вареных яйца, 100г зеленого лука, 2 ст. л. сметаны или растительного масла, соль
Грибная окрошка с бобами
Ингредиенты:
1 л хлебного кваса, 1 свежий огурец, 1 соленый огурец, 2 соленых гриба, 1 свежее и 1 моченое яблоко, 4 вареные картофелины, 1 печеная свекла, 1/4 ст. бобов, 1ч. л. горчицы, молотый черный перец, сахар и соль по вкусу, 2 ст. л. сметаны, 50г зеленого лука, зелень укропа и петрушки
Окрошка с маринованными фруктами
Ингредиенты:
1 л хлебного кваса, 2 соленых огурца, 5 маринованных и соленых грибов, 1 свежее и 1 моченое яблоко, 1 вареная картофелина, 1 вареная свекла, маринованные сливы, вишни и виноград, 1 ст. л. горчицы, 2 ст. л. растительного масла, соль, молотый черный перец, зелень