Щи «Деликатесные»
Ингредиенты
- 500–600г свиных копченых ребер
- 400–500г квашеной капусты
- 200г фасоли
- 5–6 картофелин
- 2 ст. л. жира
- 2–3 ст. л. муки
- 2 луковицы
- 100г сметаны
- соль
- перец
- лавровый лист
- зелень укропа
Способ приготовления
- Отварите мелко нашинкованную капусту до мягкости и добавьте нарезанный лук.
- Замоченную в кипяченой воде фасоль сварите в этой же воде, а затем протрите и добавьте к капусте.
- В бульоне от фасоли сварите свиные ребрышки, добавьте картофель, нарезанный кубиками, чеснок и перец.
- Мясо с ребрышек нарежьте тонкими полосками и вместе с бульоном добавьте к капусте.
- Приготовьте заправку из жира, муки и томатной пасты.
- При подаче к столу приправьте сметаной и посыпьте укропом.