Щи «Геркулес»
Ингредиенты
- 300–400г говядины с косточкой
- 4–5 ст. л. овсяной крупы
- 600г квашеной капусты
- 5–6 картофелин
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 3–4 ст. л. растительного масла
- 4–5 ст. л. томатной пасты
- соль
- перец
- лавровый лист
- зелень петрушки
- 100–150г сметаны
Способ приготовления
- Приготовьте бульон из говядины, квашеную капусту потушите в растительном масле.
- Отварите до полуготовности крупу.
- Затем выложите капусту и крупу в кипящий бульон, дайте прокипеть, добавьте пассерованные в томатной пасте лук и морковь, посолите, положите лавровый лист, перец и варите до готовности.
- Готовые щи заправьте сметаной и украсьте зеленью петрушки.