Щи «Грибные»
Ингредиенты
- 50-100г сушеных грибов
- 100–200г квашеной капусты
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- зелень петрушки
- 2–3 картофелины
- перец
- соль
- 2 ст. л. томатной пасты
Способ приготовления
- Грибы залейте горячей водой и поставьте на несколько минут отмокать.
- Квашеную капусту залейте теплой водой, отожмите.
- Сложите в кастрюлю и залейте кипящей водой, добавьте томатную пасту, закройте крышкой и тушите на медленном огне.
- Спассеруйте мелко нарезанный лук в растительном масле, добавьте отжатые, мелко нарезанные грибы.
- Добавьте в кастрюлю с капустой, влейте еще воды и оставьте вариться на медленном огне.
- Очищенный, промытый картофель порежьте кубиками и добавьте к капусте с грибами, варите на медленном огне до готовности.
- Добавьте перец, соль, крупно нашинкованную зелень петрушки, снимите с огня.