Вход
Меню

Щи «Грибные»

Ингредиенты

  • 50-100г сушеных грибов
  • 100–200г квашеной капусты
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • зелень петрушки
  • 2–3 картофелины
  • перец
  • соль
  • 2 ст. л. томатной пасты

Способ приготовления

  • Грибы залейте горячей водой и поставьте на несколько минут отмокать.
  • Квашеную капусту залейте теплой водой, отожмите.
  • Сложите в кастрюлю и залейте кипящей водой, добавьте томатную пасту, закройте крышкой и тушите на медленном огне.
  • Спассеруйте мелко нарезанный лук в растительном масле, добавьте отжатые, мелко нарезанные грибы.
  • Добавьте в кастрюлю с капустой, влейте еще воды и оставьте вариться на медленном огне.
  • Очищенный, промытый картофель порежьте кубиками и добавьте к капусте с грибами, варите на медленном огне до готовности.
  • Добавьте перец, соль, крупно нашинкованную зелень петрушки, снимите с огня.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: