Щи «Кислинка»
Ингредиенты
- 500г свинины
- 500–600г квашеной капусты
- 2–3 ст. л. пшеничной крупы
- 1–2 луковицы
- 2 моркови
- 2 ст. л. растительного масла
- 2–3 ст. л. томатной пасты
- зеленый лук
- перец
Способ приготовления
- Квашеную капусту промойте, если она сильно соленая, залейте ее на полчаса холодной водой.
- Затем сложите капусту в глубокую кастрюлю, положите туда промытую свинину и крупу.
- Когда мясо размягчится, добавьте в кастрюлю пассерованные лук и морковь, томатную пасту и варите несколько минут.
- Перед подачей к столу посыпьте рубленой зеленью, подайте со сметаной и кусочками мяса.