Щи «Крестьянские»
Ингредиенты
- 500г рыбного филе
- по 300г щавеля и шпината
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 яйца
- соль
- перец горошком
- лавровый лист
- зеленый лук
Способ приготовления
- Переберите и тщательно промойте листья шпината и щавеля, отварите и вместе с отваром протрите через сито.
- Слегка обжарьте мелко нашинкованный лук и морковь, за несколько минут до окончания жаренья посыпьте мукой.
- Разведите овощи горячей водой в нужной для супа пропорции.
- Добавьте пюре щавеля и шпината, лавровый лист, зелень, перец горошком, соль.
- Все прокипятите несколько минут.
- Обжарьте нарезанное некрупными кусками филе рыбы, посолите, поперчите и обваляйте предварительно каждый кусок в муке.
- При подаче к столу положите в каждую тарелку кусок рыбы, по половинке сваренного вкрутую яйца и нашинкованный зеленый лук.