Щи «По-Болгарски»
Ингредиенты
- 200–300г говядины с косточкой для навара
- 1–1,5кг капусты
- 2–3 картофелины
- 1–2 луковицы
- 5–6 томатов
- 2–3 моркови
- 2–3 сладкого болгарского перца
- 1 ст. л. муки
- 2–3 ст. л. растительного масла
- лавровый лист
- соль
- перец
- зелень петрушки и укропа
Способ приготовления
- Мясо промойте и выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения на сильном огне, удалите накипь и оставьте вариться на медленном огне.
- Затем выньте мясо, отделите от кости, измельчите, дайте остыть.
- Мелко нашинкуйте свежую капусту.
- Выложите капусту в мясной бульон, затем добавьте нарезанный кубиками предварительно очищенный и промытый, картофель.
- Посолите, сладкий болгарский перец нарежьте мелкой соломкой и выложите в бульон.
- Томаты протрите через мясорубку и полученную массу смешайте бульоном.
- Спассеруйте лук, добавьте в него нарезанную соломкой морковь, немного обжарьте и выложите в бульон.
- Муку смешайте с водой и добавьте в бульон.
- Добавьте перец, лавровый лист, измельченное мясо.
- Дайте прокипеть.
- Заправьте зеленью петрушки.
- Подавайте к столу горячими.