Вход
Меню

Щи «По-Болгарски»

Ингредиенты

  • 200–300г говядины с косточкой для навара
  • 1–1,5кг капусты
  • 2–3 картофелины
  • 1–2 луковицы
  • 5–6 томатов
  • 2–3 моркови
  • 2–3 сладкого болгарского перца
  • 1 ст. л. муки
  • 2–3 ст. л. растительного масла
  • лавровый лист
  • соль
  • перец
  • зелень петрушки и укропа

Способ приготовления

  • Мясо промойте и выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения на сильном огне, удалите накипь и оставьте вариться на медленном огне.
  • Затем выньте мясо, отделите от кости, измельчите, дайте остыть.
  • Мелко нашинкуйте свежую капусту.
  • Выложите капусту в мясной бульон, затем добавьте нарезанный кубиками предварительно очищенный и промытый, картофель.
  • Посолите, сладкий болгарский перец нарежьте мелкой соломкой и выложите в бульон.
  • Томаты протрите через мясорубку и полученную массу смешайте бульоном.
  • Спассеруйте лук, добавьте в него нарезанную соломкой морковь, немного обжарьте и выложите в бульон.
  • Муку смешайте с водой и добавьте в бульон.
  • Добавьте перец, лавровый лист, измельченное мясо.
  • Дайте прокипеть.
  • Заправьте зеленью петрушки.
  • Подавайте к столу горячими.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: