Вход
Меню

Щи по-русски с квашеной капустой

Ингредиенты

  • 300–400г говядины
  • 300–400г квашеной капусты
  • 3–4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1–2 моркови
  • 2–3 ст. л. растительного масла
  • лавровый лист
  • перец
  • соль
  • зелень петрушки и укропа

Способ приготовления

  • Мясо промойте холодной водой, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения на сильном огне, осторожно удалите накипь и оставьте вариться на медленном огне.
  • Квашеную капусту залейте теплой водой, дайте постоять, затем отожмите и выложите в мясной бульон.
  • Очищенный и промытый картофель нарежьте соломкой и добавьте в бульон.
  • Мелко нарезанный лук спассеруйте в растительном масле, добавьте нашинкованную соломкой морковь, немного обжарьте, заправьте томатной пастой, влейте мясного бульона и потушите, периодически помешивая.
  • Заправьте бульон тушеными овощами, добавьте перец, лавровый лист, подсолите.
  • Перед снятием с огня заправьте крупно нашинкованной зеленью петрушки.
  • Перед подачей к столу заправьте сметаной.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: