Щи по-русски с квашеной капустой
Ингредиенты
- 300–400г говядины
- 300–400г квашеной капусты
- 3–4 картофелины
- 1 луковица
- 1–2 моркови
- 2–3 ст. л. растительного масла
- лавровый лист
- перец
- соль
- зелень петрушки и укропа
Способ приготовления
- Мясо промойте холодной водой, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения на сильном огне, осторожно удалите накипь и оставьте вариться на медленном огне.
- Квашеную капусту залейте теплой водой, дайте постоять, затем отожмите и выложите в мясной бульон.
- Очищенный и промытый картофель нарежьте соломкой и добавьте в бульон.
- Мелко нарезанный лук спассеруйте в растительном масле, добавьте нашинкованную соломкой морковь, немного обжарьте, заправьте томатной пастой, влейте мясного бульона и потушите, периодически помешивая.
- Заправьте бульон тушеными овощами, добавьте перец, лавровый лист, подсолите.
- Перед снятием с огня заправьте крупно нашинкованной зеленью петрушки.
- Перед подачей к столу заправьте сметаной.