Щи по-украински
Ингредиенты
- 300–400г свиных ребер
- 1–1,5кг свежей капусты
- 3–4 картофелины
- 1–2 луковицы
- 1–2 моркови
- 20–30г шпика
- 2–3 ст. л. томатной пасты
- 2–3 ст. л. растительного масла или свиного сала
- 100г сметаны
- лавровый лист
- зелень петрушки
- соль
- перец
Способ приготовления
- Свиные ребра промойте и обжарьте до румяной корочки на растительном масле или свином сале, затем добавьте мелко нарезанный лук и корни петрушки, накройте сковороду крышкой.
- Выложите мясо в кастрюлю и залейте холодной водой, поставьте вариться на медленный огонь.
- Очищенный и промытый картофель нарежьте соломкой и добавьте в кипящий мясной бульон.
- Мелко нашинкуйте капусту и выложите в кастрюлю.
- Лук, мелко нарезанный, спассеруйте в растительном масле, добавьте нарезанную соломкой морковь, обжарьте, заправьте томатной пастой, влейте немного бульона и хорошо потушите.
- Бульон посолите, добавьте по вкусу перец, шпик, лавровый лист и заправьте тушеными овощами.
- Дайте закипеть и добавьте крупно нашинкованную зелень.
- Перед подачей к столу заправьте сметаной.