Вход
Меню

Щи по-украински

Ингредиенты

  • 300–400г свиных ребер
  • 1–1,5кг свежей капусты
  • 3–4 картофелины
  • 1–2 луковицы
  • 1–2 моркови
  • 20–30г шпика
  • 2–3 ст. л. томатной пасты
  • 2–3 ст. л. растительного масла или свиного сала
  • 100г сметаны
  • лавровый лист
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец

Способ приготовления

  • Свиные ребра промойте и обжарьте до румяной корочки на растительном масле или свином сале, затем добавьте мелко нарезанный лук и корни петрушки, накройте сковороду крышкой.
  • Выложите мясо в кастрюлю и залейте холодной водой, поставьте вариться на медленный огонь.
  • Очищенный и промытый картофель нарежьте соломкой и добавьте в кипящий мясной бульон.
  • Мелко нашинкуйте капусту и выложите в кастрюлю.
  • Лук, мелко нарезанный, спассеруйте в растительном масле, добавьте нарезанную соломкой морковь, обжарьте, заправьте томатной пастой, влейте немного бульона и хорошо потушите.
  • Бульон посолите, добавьте по вкусу перец, шпик, лавровый лист и заправьте тушеными овощами.
  • Дайте закипеть и добавьте крупно нашинкованную зелень.
  • Перед подачей к столу заправьте сметаной.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: