Вход
Меню

Щи «Праздничные»

Ингредиенты

  • 700–800г осетрины
  • 4–5 картофелин
  • 800г свежей капусты
  • 1 репа
  • 2 моркови
  • 1–2 луковицы
  • 3–4 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. кулинарного жира
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • зелень петрушки

Способ приготовления

  • Ошпарьте рыбу, очистите и хорошо промойте ее, затем опустите в кипяток и варите до готовности.
  • Ошпаренные и очищенные головы без жабр и глаз, а также хвосты и плавники положите в кастрюлю, залейте холодной водой и сварите бульон.
  • Снятую с вареных голов мякоть соедините с кусками вареной рыбы.
  • Нарежьте капусту и положите ее в рыбный бульон, затем добавьте нарезанный соломкой картофель, лавровый лист, перец, соль.
  • Овощи нарежьте соломкой и спассеруйте в жире с томатной пастой, выложите в кастрюлю с капустой и картофелем.
  • Кусочки рыбы выложите в горшочки и залейте щами, заправьте сметаной и украсьте зеленью петрушки.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: