Щи «Праздничные»
Ингредиенты
- 700–800г осетрины
- 4–5 картофелин
- 800г свежей капусты
- 1 репа
- 2 моркови
- 1–2 луковицы
- 3–4 ст. л. томатной пасты
- 3 ст. л. кулинарного жира
- соль
- перец
- лавровый лист
- зелень петрушки
Способ приготовления
- Ошпарьте рыбу, очистите и хорошо промойте ее, затем опустите в кипяток и варите до готовности.
- Ошпаренные и очищенные головы без жабр и глаз, а также хвосты и плавники положите в кастрюлю, залейте холодной водой и сварите бульон.
- Снятую с вареных голов мякоть соедините с кусками вареной рыбы.
- Нарежьте капусту и положите ее в рыбный бульон, затем добавьте нарезанный соломкой картофель, лавровый лист, перец, соль.
- Овощи нарежьте соломкой и спассеруйте в жире с томатной пастой, выложите в кастрюлю с капустой и картофелем.
- Кусочки рыбы выложите в горшочки и залейте щами, заправьте сметаной и украсьте зеленью петрушки.