Щи «Скандинавские»
Ингредиенты
- 500г баранины
- 500–600г свежей капусты
- 40г шпика
- 1–2 луковицы
- 4–5 картофелин
- 200г копченой колбасы
- 2–3 зубчика чеснока
- 2–3 ст. л. томатной пасты
- соль
- перец
- лавровый лист
- 150г сметаны
Способ приготовления
- Нашинкуйте капусту, переложите ее шпиком и, выложив в сковороду, поставьте в духовку на несколько минут.
- Приготовьте из баранины крепкий бульон, заправьте его пассерованными луком и морковью, добавьте тушеную со шпиком капусту и дайте некоторое время повариться.
- Затем добавьте в кастрюлю нарезанный соломкой картофель и мелко нарезанную копченую колбасу, соль, перец, лавровый лист.
- Перед подачей к столу заправьте сметаной.