Щи «Степные»
Ингредиенты
- 500г баранины
- 500–600г свежей капусты
- 3–4 картофелины
- 1–2 моркови
- 1 луковица
- 3–4 свежих томата
- зелень петрушки и укропа
- соль
- перец
- лавровый лист
- 2 ст. л. кулинарного жира
- 100г сметаны
Способ приготовления
- Приготовьте крепкий бульон из баранины.
- В бульон положите нарезанную крупно капусту, через несколько минут добавьте пассерованные в жире овощи, нарезанный кубиками картофель.
- Положите соль, перец, лавровый лист по вкусу.
- За несколько минут перед снятием с огня положите в щи нарезанные кружочками томаты.
- Перед подачей к столу заправьте сметаной и обильно украсьте зеленью.