Вход
Меню

Паштет «Философ»

Ингредиенты

  • 1 телячья печень
  • 2 ст. молока
  • 600г мякоти белого хлеба
  • frac12; ст. сметаны
  • 2 рюмки вина
  • 3 яйца
  • мускатный орех
  • соль
  • перец
  • зелень

Способ приготовления

  • Печень отварите в соленой воде, пропустите через мясорубку.
  • Мякоть белого хлеба размочите в молоке, смешайте с печенью, добавьте сметану, вино, яйца, щепотку тертого мускатного ореха, соль, перец, немного измельченной зелени укропа или петрушки.
  • Массу хорошенько перемешайте, выложите в сотейник и поставьте выпекать в духовку.
  • Если Вы подаете паштет горячим, то к нему необходимо подать горячий мясной соус, если паштет подаете холодным, то и соус должен быть холодным, например, сметанный с хреном или сметанный с чесноком.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: