Паштет «Философ»
Ингредиенты
- 1 телячья печень
- 2 ст. молока
- 600г мякоти белого хлеба
- frac12; ст. сметаны
- 2 рюмки вина
- 3 яйца
- мускатный орех
- соль
- перец
- зелень
Способ приготовления
- Печень отварите в соленой воде, пропустите через мясорубку.
- Мякоть белого хлеба размочите в молоке, смешайте с печенью, добавьте сметану, вино, яйца, щепотку тертого мускатного ореха, соль, перец, немного измельченной зелени укропа или петрушки.
- Массу хорошенько перемешайте, выложите в сотейник и поставьте выпекать в духовку.
- Если Вы подаете паштет горячим, то к нему необходимо подать горячий мясной соус, если паштет подаете холодным, то и соус должен быть холодным, например, сметанный с хреном или сметанный с чесноком.