Паштет «Павлиний хвост»
Ингредиенты
- 200г субпродуктов
- 100г сливочного масла
- 1 луковица
- 1 яблоко
- соль
- сахар
- перец
Способ приготовления
- Субпродукты, луковицу залейте небольшим количеством воды, добавьте соль, сахар, 2 горошины перца и варите до готовности.
- Печень очистите от пленки, порежьте небольшими кусочками и положите в сковороду с разогретым маслом.
- Яблоко (желательно сорта «Антоновка») очистите от кожуры, порежьте дольками и потушите вместе с печенью.
- Субпродукты и яблоки дважды пропустите через мясорубку, добавьте сливочное масло и немного бульона, хорошо перемешайте.
- Паштет выложите на большое блюдо и ложкой придайте ему форму павлиньего хвоста.
- Украсьте колечками сваренного вкрутую яйца, консервированным горошком, зеленью, колечками помидора или красного сладкого перца.