Паштет «Воскресный»
Ингредиенты
- 500г печени
- 100г сливочного масла
- 2 луковицы
- 3 яйца
- 3 ст. л. сметаны
- 2 ломтика батона
- соль
- перец
- немного маргарина
- немного тертых сухарей
Способ приготовления
- Печень порежьте небольшими кусочками и тушите на масле 20–30мин, затем выложите ее в миску, дайте немного остыть, а на сковороде обжарьте порезанный репчатый лук.
- Ломтики булки или батона подержите в молоке.
- Пропустите через мясорубку печень, лук и булку, добавьте яйца, сметану, посолите, поперчите, тщательно перемешайте.
- Форму или кастрюлю смажьте маргарином, обсыпьте сухарями, уложите в нее паштет и запекайте его в духовке 20–25мин.
- К столу подавайте холодным со свежими овощами, маслинами и консервированным зеленым горошком.