Печеночный паштет «Нежность»
Ингредиенты
- 600г печени
- 100г шпика
- 3 луковицы
- 2 моркови
- 100г сливочного масла
- 1/5 ст. молока
- соль
- перец
- маргарин чтобы смазать форму
Способ приготовления
- Лук, морковь нашинкуйте и поджарьте со шпиком.
- Печень, очищенную от пленок, порежьте небольшими кусочками и жарьте вместе с луком и морковью до готовности.
- Массу два раза пропустите через мясорубку, добавьте сливочное масло, горячее молоко, соль, молотый перец, тщательно перемешайте и взбейте.
- Возьмите форму, смажьте дно и стенки маргарином.
- Заполните форму паштетом и охладите.
- Перед подачей на стол форму с паштетом опустите в горячую воду, выньте через минуту и осторожно опрокиньте на тарелку.
- Сверху паштет украсьте зеленью, консервированным горошком, кусочками свежих овощей.