Вход
Меню

Печеночный паштет «Нежность»

Ингредиенты

  • 600г печени
  • 100г шпика
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 100г сливочного масла
  • 1/5 ст. молока
  • соль
  • перец
  • маргарин чтобы смазать форму

Способ приготовления

  • Лук, морковь нашинкуйте и поджарьте со шпиком.
  • Печень, очищенную от пленок, порежьте небольшими кусочками и жарьте вместе с луком и морковью до готовности.
  • Массу два раза пропустите через мясорубку, добавьте сливочное масло, горячее молоко, соль, молотый перец, тщательно перемешайте и взбейте.
  • Возьмите форму, смажьте дно и стенки маргарином.
  • Заполните форму паштетом и охладите.
  • Перед подачей на стол форму с паштетом опустите в горячую воду, выньте через минуту и осторожно опрокиньте на тарелку.
  • Сверху паштет украсьте зеленью, консервированным горошком, кусочками свежих овощей.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: