Паштет из судака «Белорыбица»
Ингредиенты
- судак
- 50г сливочного масла
- 200г шпика
- половина стакана белого вина
- 100г грибов
- соль
- слоеное тесто.
Способ приготовления
- Судака вымойте и очистите, порежьте на куски, уложите в сотейник с маслом, залейте белым вином, добавьте грибы, соль, потушите на медленном огне под крышкой до полуготовности.
- Остудите, выберите рыбу и приготовьте из нее фарш.
- Сделайте паштетное тесто, раскатайте, положите в смазанную маслом форму.
- Вниз выложите слой рыбного фарша, слой грибов, ломтики шпика.
- Чередуйте слои, пока не наполните форму.
- Закройте сверху пластом теста, края защипите.
- Наколите верх вилкой.
- Запекайте в духовке до готовности.
- На стол паштет подают как горячим, так и холодным.
- Неплохой добавкой к этому паштету является белое вино.