Вход
Меню

Паштет из судака «Белорыбица»

Ингредиенты

  • судак
  • 50г сливочного масла
  • 200г шпика
  • половина стакана белого вина
  • 100г грибов
  • соль
  • слоеное тесто.

Способ приготовления

  • Судака вымойте и очистите, порежьте на куски, уложите в сотейник с маслом, залейте белым вином, добавьте грибы, соль, потушите на медленном огне под крышкой до полуготовности.
  • Остудите, выберите рыбу и приготовьте из нее фарш.
  • Сделайте паштетное тесто, раскатайте, положите в смазанную маслом форму.
  • Вниз выложите слой рыбного фарша, слой грибов, ломтики шпика.
  • Чередуйте слои, пока не наполните форму.
  • Закройте сверху пластом теста, края защипите.
  • Наколите верх вилкой.
  • Запекайте в духовке до готовности.
  • На стол паштет подают как горячим, так и холодным.
  • Неплохой добавкой к этому паштету является белое вино.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: