Паштет «Корсар»
Ингредиенты
- 600г свежей рыбы
- 0,5 лимона
- соль
- перец
- зелень
- 200г белого хлеба
- 0,5 ст. белого вина
- 4 маленькие луковицы
- 1 яйцо
- 400г муки
- 400г масла
- маргарин
Способ приготовления
- Рыбу очистите от костей, пропустите через мясорубку, добавьте сок половины лимона, соль, перец, измельченную зелень петрушки и укропа.
- Всю эту массу обжарьте на масле.
- Добавьте белого хлеба, смоченного в белом вине, мелко порезанные и обжаренные на масле луковицы, сырое яйцо, соль и перец.
- Форму для запекания смажьте маргарином, обсыпьте сухарями, выложите в нее фарш.
- Из муки и масла приготовьте тесто, тонко его раскатайте и накройте им паштет.
- Смажьте верх яйцом.
- Форму поставьте в разогретую духовку.
- Паштет подавайте холодным, разрезанным на кусочки.
- С этим блюдом хорошо сочетаются приправа с хреном и сметанный соус с чесноком.