Вход
Меню

Паштет «Корсар»

Ингредиенты

  • 600г свежей рыбы
  • 0,5 лимона
  • соль
  • перец
  • зелень
  • 200г белого хлеба
  • 0,5 ст. белого вина
  • 4 маленькие луковицы
  • 1 яйцо
  • 400г муки
  • 400г масла
  • маргарин

Способ приготовления

  • Рыбу очистите от костей, пропустите через мясорубку, добавьте сок половины лимона, соль, перец, измельченную зелень петрушки и укропа.
  • Всю эту массу обжарьте на масле.
  • Добавьте белого хлеба, смоченного в белом вине, мелко порезанные и обжаренные на масле луковицы, сырое яйцо, соль и перец.
  • Форму для запекания смажьте маргарином, обсыпьте сухарями, выложите в нее фарш.
  • Из муки и масла приготовьте тесто, тонко его раскатайте и накройте им паштет.
  • Смажьте верх яйцом.
  • Форму поставьте в разогретую духовку.
  • Паштет подавайте холодным, разрезанным на кусочки.
  • С этим блюдом хорошо сочетаются приправа с хреном и сметанный соус с чесноком.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: