Вход
Меню

Паштет «Романтика»

Ингредиенты

  • 800г рыбы
  • 1/3 ст. белого вина
  • лимон
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 400г филе окуней
  • 200г белого хлеба
  • 0,5 ст. молока
  • 200г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 400г муки
  • 400г масла
  • соль
  • перец

Способ приготовления

  • В глубокой сковороде растопите 2 л. сливочного масла, поджарьте на нем измельченные лук, сельдерей и 800г порезанной кусками и очищенной от костей рыбы (налима или щуки).
  • Когда рыба будет почти готова, добавьте белого вина, несколько ломтиков лимона, немного воды.
  • Вскипятите все это на сильном огне под крышкой.
  • Приготовьте рыбный фарш из обжаренных филе окуней, вымоченного в молоке белого хлеба, лука, соли и перца.
  • Шампиньоны отварите в подсоленной воде, мелко порежьте.
  • Форму для запекания смажьте маргарином, обсыпьте сухарями.
  • На дно выложите слой рыбного фарша, затем слой рыбы, потом слой шампиньонов, затем опять слой фарша.
  • Разровняйте фарш ножом и накройте пластом слоеного теста, приготовленного из муки, масла и
  • frac12; ст. холодной воды.
  • Тесто смажьте яйцом.
  • Паштет запеките.
  • Подавайте холодным со сметанным соусом.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: