Паштет «Романтика»
Ингредиенты
- 800г рыбы
- 1/3 ст. белого вина
- лимон
- 2 ст. л. сливочного масла
- 400г филе окуней
- 200г белого хлеба
- 0,5 ст. молока
- 200г шампиньонов
- 1 луковица
- 400г муки
- 400г масла
- соль
- перец
Способ приготовления
- В глубокой сковороде растопите 2 л. сливочного масла, поджарьте на нем измельченные лук, сельдерей и 800г порезанной кусками и очищенной от костей рыбы (налима или щуки).
- Когда рыба будет почти готова, добавьте белого вина, несколько ломтиков лимона, немного воды.
- Вскипятите все это на сильном огне под крышкой.
- Приготовьте рыбный фарш из обжаренных филе окуней, вымоченного в молоке белого хлеба, лука, соли и перца.
- Шампиньоны отварите в подсоленной воде, мелко порежьте.
- Форму для запекания смажьте маргарином, обсыпьте сухарями.
- На дно выложите слой рыбного фарша, затем слой рыбы, потом слой шампиньонов, затем опять слой фарша.
- Разровняйте фарш ножом и накройте пластом слоеного теста, приготовленного из муки, масла и
- frac12; ст. холодной воды.
- Тесто смажьте яйцом.
- Паштет запеките.
- Подавайте холодным со сметанным соусом.