«Диетические» вареники
Ингредиенты
- тесто обычное без дрожжей
- 2 ст. л. риса
- 2 ст. л. сахара
- 1 яйцо
- 2ч. л. сливочного масла
- 4 ст. л. молока
- несколько фруктов
Способ приготовления
- Сварите рис, влейте молоко и 1 ст. л. сахара.
- Доведите кашу до густоты, снимите с огня и охладите.
- Вмешайте желток.
- Фрукты, например, яблоки, слегка припустите, при этом добавьте немного сливочного масла и сахара.
- Белок взбейте в крепкую пену и слегка перемешайте с рисовой кашей.
- Замесите тесто и тонко его раскатайте.
- Разложите начинку и сформируйте вареники.
- Опустите вареники в кипящую подсоленную воду и варите на медленном огне, пока они не всплывут.
- Подавайте к столу с вареньем, фруктовым сиропом или растопленным сливочным маслом.