«Пикантные» вареники
Ингредиенты
- тесто обычное без дрожжей
- 300г репчатого лука
- 300г сваренных грибов
- соль
- перец
- соус-хрен
Способ приготовления
- Замесите и раскатайте тесто.
- Лук и грибы проверните через мясорубку, добавьте соль и перец.
- Разложите фарш на тесте маленькими порциями, сформируйте вареники.
- Варите их в подсоленной кипящей воде примерно 7 минут (на маленьком огне).
- Предложите к вареникам растопленное сливочное масло, растительное, горчицу или соус-хрен.
- Для соуса:
натрите на мелкой терке 0,5 ст. хрена. - Добавьте 1 очищенное и мелко натертое яблоко, 1ч.л. сахара, 1 л. уксуса, соли по вкусу, 4 ст. л. кислого молока.
Все хорошо разотрите и покройте вареники получившимся соусом, придав им тем самым пикантность.