Вход
Меню

«Пикантные» вареники

Ингредиенты

  • тесто обычное без дрожжей
  • 300г репчатого лука
  • 300г сваренных грибов
  • соль
  • перец
  • соус-хрен

Способ приготовления

  • Замесите и раскатайте тесто.
  • Лук и грибы проверните через мясорубку, добавьте соль и перец.
  • Разложите фарш на тесте маленькими порциями, сформируйте вареники.
  • Варите их в подсоленной кипящей воде примерно 7 минут (на маленьком огне).
  • Предложите к вареникам растопленное сливочное масло, растительное, горчицу или соус-хрен.
  • Для соуса:
    натрите на мелкой терке 0,5 ст. хрена.
  • Добавьте 1 очищенное и мелко натертое яблоко, 1ч.л. сахара, 1 л. уксуса, соли по вкусу, 4 ст. л. кислого молока.
    Все хорошо разотрите и покройте вареники получившимся соусом, придав им тем самым пикантность.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: