Вход
Меню

«Пьяные» вареники

Ингредиенты

  • 3 ст. муки
  • 2 яйца
  • вода
  • Для начинки: 4 ст. вишен без косточек
  • 1,5 ст. сахара
  • домашняя вишневая или малиновая настойка, густая и сладкая, можно ликер из черноплодной рябины

Способ приготовления

  • Замесите тесто.
    Обращая внимание на толщину теста по краям, она должна быть немного тоньше остального пласта.
  • Вишню засыпьте сахаром и поставьте на солнце на 3 часа.
  • Выделившийся сок слейте в отдельную посуду, а вишню положите в вареники.
  • Сварите вареники и дайте им стечь, затем поместите в глубокую посуду.
  • Налейте в посуду сок и выбранную Вами настойку, хорошо перемешайте.
    Дайте вареникам «настояться»

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: