«Пьяные» вареники
Ингредиенты
- 3 ст. муки
- 2 яйца
- вода
- Для начинки: 4 ст. вишен без косточек
- 1,5 ст. сахара
- домашняя вишневая или малиновая настойка, густая и сладкая, можно ликер из черноплодной рябины
Способ приготовления
- Замесите тесто.
Обращая внимание на толщину теста по краям, она должна быть немного тоньше остального пласта. - Вишню засыпьте сахаром и поставьте на солнце на 3 часа.
- Выделившийся сок слейте в отдельную посуду, а вишню положите в вареники.
- Сварите вареники и дайте им стечь, затем поместите в глубокую посуду.
- Налейте в посуду сок и выбранную Вами настойку, хорошо перемешайте.
Дайте вареникам «настояться»