Вход
Меню

Сюрпризик

Ингредиенты

  • 6 ст. л. манной крупы
  • 1 яйцо
  • 1 ст. молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 2ч. л. повидла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1ч. л. сливочного масла

Способ приготовления

  • Всыпьте тонкой струей манную крупу в кипящее молоко, все время перемешивая.
  • Добавьте немного сливочного масла.
  • Варите до густой консистенции, затем охладите.
  • Добавьте сырое яйцо, непрерывно размешивая.
  • Сформируйте маленькие продолговатые «варенички».
  • Внутрь их поместите немного повидла и осторожно закройте поверхность «вареничка».
  • Замесите и раскатайте тесто, вырежьте кружочки и поскорее оденьте манных малышей.
  • Варите вареники в кипящей подсоленной воде на маленьком огне, пока они не всплывут.
  • Поджарить перед подачей на стол до образования румяной корочки.
  • В качестве подливки можете предложить гостям растопленное сливочное масло, сахар, мед, варенье или сироп.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: