Сюрпризик
Ингредиенты
- 6 ст. л. манной крупы
- 1 яйцо
- 1 ст. молока
- 2 ст. л. сахара
- 2ч. л. повидла
- 2 ст. л. растительного масла
- 1ч. л. сливочного масла
Способ приготовления
- Всыпьте тонкой струей манную крупу в кипящее молоко, все время перемешивая.
- Добавьте немного сливочного масла.
- Варите до густой консистенции, затем охладите.
- Добавьте сырое яйцо, непрерывно размешивая.
- Сформируйте маленькие продолговатые «варенички».
- Внутрь их поместите немного повидла и осторожно закройте поверхность «вареничка».
- Замесите и раскатайте тесто, вырежьте кружочки и поскорее оденьте манных малышей.
- Варите вареники в кипящей подсоленной воде на маленьком огне, пока они не всплывут.
- Поджарить перед подачей на стол до образования румяной корочки.
- В качестве подливки можете предложить гостям растопленное сливочное масло, сахар, мед, варенье или сироп.