Вкуснота
Ингредиенты
- Мука : 300гр
- яйцо : 2шт
- Вода : пол стакана
- 250г повидла
- 0,3ч. л. корицы
- 1 желток
- 2ч. л. соли
- 100г сливочного масла
- 100г панировочных сухарей из белого хлеба
Способ приготовления
- Из муки, яиц, соли и воды замесите тесто, накройте его и оставьте на 30мин.
- В повидло подмешайте корицу. Тесто раскатайте в пласт толщиной 2 мм и вырежьте кружками диаметром 8-10см. На каждый кружок положите ст. л. повидла, а края теста смажьте желтком и хорошенько их закрепите..
- Опустите вареники в подсоленную кипящую воду и варите на маленьком огне 8 минут.
- Растопите масло и слегка обжарьте на нем панировочные сухари. Обваляйте в них сваренные вареники и посыпьте оставшимися панировочными сухарями.