Вход
Меню

Вкуснота

Ингредиенты

  • Мука : 300гр
  • яйцо : 2шт
  • Вода : пол стакана
  • 250г повидла
  • 0,3ч. л. корицы
  • 1 желток
  • 2ч. л. соли
  • 100г сливочного масла
  • 100г панировочных сухарей из белого хлеба

Способ приготовления

  • Из муки, яиц, соли и воды замесите тесто, накройте его и оставьте на 30мин.
  • В повидло подмешайте корицу. Тесто раскатайте в пласт толщиной 2 мм и вырежьте кружками диаметром 8-10см. На каждый кружок положите ст. л. повидла, а края теста смажьте желтком и хорошенько их закрепите..
  • Опустите вареники в подсоленную кипящую воду и варите на маленьком огне 8 минут.
  • Растопите масло и слегка обжарьте на нем панировочные сухари. Обваляйте в них сваренные вареники и посыпьте оставшимися панировочными сухарями.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: