«В лес по грибы»
Ингредиенты
- 400г свежих грибов
- 30г желатина
- 600г грибного отвара
- 2 яйца
- зелень
Способ приготовления
- Свежие грибы вымойте, очистите, порежьте крупными кусками и сварите.
- Затем слейте воду, посолите, дайте остыть и нашинкуйте.
- Возьмите желатин и замочите его в воде.
- Когда набухнет, разварите в грибном бульоне.
- Поставьте на газ и подогрейте, чтобы желатин полностью растворился.
- В приготовленные формочки налейте грибной отвар и дайте ему застыть.
- Затем положите на него кусочки грибов, ломтик яйца и веточку зелени.
- Снова залейте желе доверху.
- Когда заливное застынет, выложите его из формочек на большое блюдо и украсьте зеленью.