Вход
Меню

Бананы под соусом

Бананы под соусом - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. Сливочное масло - 60 г
  2. Сахар-песок - 100 г
  3. Бананы - 4 шт.
  4. Молоко коровье - 100 мл
  5. Сливки 20-22% - 100 мл
  6. Шоколад - 100 г

Инструкции

  • Растопить масло на водяной бане, добавить в него сахар, размешатьРастопить масло на водяной бане, добавить в него сахар, размешать.
    Бананы очистить и обвалять в масле.
  • Положить на решетку в разогретый гриль и жарить до образования золотистой корочкиПоложить на решетку в разогретый гриль и жарить до образования золотистой корочки.
    Рекомендую под решеткой оставить какой-нибудь поддон или противень, т.к. бананы капают, потом трудно отмывать.
  • Растопить шоколад на паровой бане вместе с молоком и сливками, хорошо прогреть и размешать до однородностиРастопить шоколад на паровой бане вместе с молоком и сливками, хорошо прогреть и размешать до однородности.
  • Подавать бананы с мороженым и теплым соусомПодавать бананы с мороженым и теплым соусом.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: