Вход
Меню

Кисло-сладкий клубничный конфитюр

Кисло-сладкий клубничный конфитюр - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. красная смородина - 700 г,
  2. лимон - 2 шт.,
  3. клубника свежая - 1 кг,
  4. сахар - 1,7 кг.

Инструкции

  • 1) Ягоды смородины очистить от веточек и насыпьте в кастрюлю1) Ягоды смородины очистить от веточек и насыпьте в кастрюлю. Выжмите лимоны и вылейте сок на ягоды. Измельчите кожуру лимона, вместе с косточками сложите на кусок марлевой ткани, сделайте из него мешочек и опустите в ягодную массу.
    Залейте все 500 мл воды и доведите до кипения.
    Сделайте слабый огонь, закройте кастрюлю и варите ягоды 45 минут, чтобы они полностью размякли.
  • 2) Ягоды клубники разрежьте пополам2) Ягоды клубники разрежьте пополам.
  • 3) Достаньте марлевый мешочек из кастрюли и хорошенько его выжмите, чтобы сок не пропал зря3) Достаньте марлевый мешочек из кастрюли и хорошенько его выжмите, чтобы сок не пропал зря.
  • 4) Высыпьте в кастрюлю клубнику, снова доведите массу до кипения и варите в течение 5 минут, пока клубника не размякнет4) Высыпьте в кастрюлю клубнику, снова доведите массу до кипения и варите в течение 5 минут, пока клубника не размякнет.
    Насыпьте сахар и помешивайте пока он не растворится. Теперь варите массу на сильном огне, пока она не станет густой (20 минут). Снимите с конфитюра пену и наполните банки.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: