Вход
Меню

Варенье из целых груш

Варенье из целых груш - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. груши - 5 кг
  2. сахар - 3 кг
  3. вода - 5 стаканов
  4. лимонная кислота - 1/3 ч.л.

Инструкции

  • 1)Сварить сироп: в кастрюлю засыпать сахар, добавить воду1)Сварить сироп: в кастрюлю засыпать сахар, добавить воду. Варить на медленном огне при постоянном помешивании 15-20 минут.
  • 2) Груши наколоть иголкой и залить кипящим сиропом, оставить до полного остывания2) Груши наколоть иголкой и залить кипящим сиропом, оставить до полного остывания.
  • 3) Варим так 4 раза по 10 -15 минут с полным остыванием3) Варим так 4 раза по 10 -15 минут с полным остыванием.
    Горячее варенье разлить по банкам и закатать.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: