Вход
Меню

Ягодный десерт

Ягодный десерт - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. чёрная смородина - 1 стакан,
  2. сахар - 100 г,
  3. сок и цедра четвертинки лимона,
  4. желатин - 1 пакетик (10 г),
  5. желток - 1 шт.,
  6. молоко - 100 мл,
  7. сливки (жирность не менее 33%) - 125 г.

Инструкции

  • 1) Смородину измельчить в блендере, добавить 50 г сахара, лимонный сок и натёртую цедру1) Смородину измельчить в блендере, добавить 50 г сахара, лимонный сок и натёртую цедру.
    Убрать в холодильник на 1 час.
  • 2) Желатин замочить в 50 мл холодной воды и оставить на 40 минут2) Желатин замочить в 50 мл холодной воды и оставить на 40 минут.

    Желток взбить с оставшимся сахаром (50 г).
  • 3) К яичной массе добавить тёплое молоко, перемешать3) К яичной массе добавить тёплое молоко, перемешать.
    Перелить в кастрюлю и варить на медленном огне 3 минуты (до кипения не доводить!).
  • 4) Желатин распустить на водяной бане и осторожно влить в яично-молочную смесь4) Желатин распустить на водяной бане и осторожно влить в яично-молочную смесь. Хорошо перемешать.
  • 5) Сливки взбить до густой массы5) Сливки взбить до густой массы.
    Остывший яично-молочный крем влить к сливкам.
  • 6) Разложить смородину в креманки6) Разложить смородину в креманки.
  • 7) Сверху залить кремом7) Сверху залить кремом.
  • 8) Накрыть фольгой или пищевой плёнкой, убрать в холодильник на 2-3 часа8) Накрыть фольгой или пищевой плёнкой, убрать в холодильник на 2-3 часа.

    При подаче украсить ягодами и веточкой мяты.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: