Гороховый суп с копченостями и гренками
Ингредиенты
- Горох колотый - 250 г
- Говядина на косточке - 700 г
- Картофель - 250 г
- Соль пищевая - 1 ч.л.
- Корейка копченая - 200 г
- Свиные ребрышки копчённые - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 100 г
- Перец сладкий оранжевый - 1 шт.
- Грудинка копчёная - 200 г
- Хлеб пшеничный - 300 г
- Оливковое масло - 50 мл
- Чеснок дольки - 4 шт.
- Петрушка - 20 г
Инструкции
- 1) Замочить горох в воде на пару часов, а лучше на ночь. Говорят, что это не обязательно проделывать с горохом, но я на всякий случай замачиваю, он разбухает и быстрее готовится, говорят еще убирает свойственность гороху «метеоризм».
- 2) Пока замачивается горох, приготовим бульон. Мясо положить в кастрюлю с водой, дать закипеть, 2 минуты варить. Приготовить отдельно кипяток 3 -3,5 литра.
Затем достать мясо, слить воду, помыть кастрюлю, влить в чистую кастрюлю приготовленный кипяток, положить туда мясо, довести до кипения и сделать медленный огонь. Добавить очищенную луковицу и морковь, и варить примерно 2 часа (зависит от качества мяса) до готовности. Воду можно подливать, но в итоге должно получится 2,5 л чистого бульона.
По готовности бульона, вынуть лук и морковь и кинуть в него горох и варить 40-60 минут. - 3) Почистить и нарезать кубиками картофель, кинуть в бульон. Варить 15 минут.
- 4) Нарезать кубиками корейку, разделить ребрышки и добавить все в суп. Посолить по вкусу.
- 5) Нарезать лук, морковь, сладкий перец.
- 6) Нарезать грудинку длинными полосками обжарить на пустой сковороде.
- 7) Далее в обжаренную грудинку добавить порезанные лук, морковь, перец и пассировать на медленном огне пару минут.
Пассировку добавить в суп, проварить еще 10 минут.
Всё, суп готов, переходим к приготовлению сухариков. - 8) Порезать хлеб кубиками 1х1 см.
- 9) Налить в сковороду масла, ароматизировать его чесноком (выдавить чеснок).
- 10) Закинуть хлеб, слегка обжарить и выложить на противень, запекать в духовке 10-15 минут.
- 11) Подавать к супу сухарики, мелко нарезанную петрушку.
- Всё, суп готов.