Грибной суп
Ингредиенты
- овощной бульон - 3 литра
- любые грибы (шампиньоны, вешенки, белые и др.) - 300-400 г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- картофель - 3 шт.
- вермишель - 1-2 ст.л.
Инструкции
- 1) Грибы порезать пластинками.
- 2) Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
На сковородке слегка обжарить лук (2 минуты). - 3) К луку добавить морковь и грибы.
Добавить 2 ст.л. воды, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 5 минут. - 4) Картофель порезать на кубики.
Довести овощной бульон до кипения, добавить картофель.
За 5 минут до готовности картофеля добавить вермишель, грибы, лук и морковь. - 5) Подавать с зеленью и сметаной.