Рассольник
Ингредиенты
- 2 л мясного бульона;
- 2 ст. л. перловой крупы;
- 2-3 картофелины;
- 1 морковка;
- 2-3 соленых огурца;
- соль, перец,
- зелень,
- сметана.
Инструкции
- Наверное, мясной бульон можно заменить на овощной, но, если честно, я не представляю рассольник на овощном бульоне - все же он должен быть наваристым и сытным. Знаю, что некоторые хозяйки варят суп на сыворотке дело ваше, решать вам, я рассказываю, как готовят рассольник в моей семье.
Безусловно, вкусно, когда бульон не пустой, когда в нем встречается мясо. Если у вас завалялась в морозилке красивая косточка, на которой нет мяса, вы можете отдельно сварить кусочек телятины или куриного филе и нарезать его в бульон. - Замоченную с вечера перловку варите до готовности в небольшом количестве воды, промываете и добавляете в бульон. Туда же - нарезанный кубиками картофель и натертую морковь. Пусть варится до готовности.
- Натираете на мелкой терке огурцы. Лучше, конечно, бочковые, без уксуса, но сойдут и консервированные.
Когда суп готов, добавляете огурцы, соль, перец, зелень и выключаете.