Вход
Меню

Рассольник

Рассольник - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. 2 л мясного бульона;
  2. 2 ст. л. перловой крупы;
  3. 2-3 картофелины;
  4. 1 морковка;
  5. 2-3 соленых огурца;
  6. соль, перец,
  7. зелень,
  8. сметана.

Инструкции

  • Наверное, мясной бульон можно заменить на овощной, но, если честно, я не представляю рассольник на овощном бульоне - все же он должен быть наваристым и сытнымНаверное, мясной бульон можно заменить на овощной, но, если честно, я не представляю рассольник на овощном бульоне - все же он должен быть наваристым и сытным. Знаю, что некоторые хозяйки варят суп на сыворотке дело ваше, решать вам, я рассказываю, как готовят рассольник в моей семье.
    Безусловно, вкусно, когда бульон не пустой, когда в нем встречается мясо. Если у вас завалялась в морозилке красивая косточка, на которой нет мяса, вы можете отдельно сварить кусочек телятины или куриного филе и нарезать его в бульон.
  • Замоченную с вечера перловку варите до готовности в небольшом количестве воды, промываете и добавляете в бульонЗамоченную с вечера перловку варите до готовности в небольшом количестве воды, промываете и добавляете в бульон. Туда же - нарезанный кубиками картофель и натертую морковь. Пусть варится до готовности.
  • Натираете на мелкой терке огурцыНатираете на мелкой терке огурцы. Лучше, конечно, бочковые, без уксуса, но сойдут и консервированные.
    Когда суп готов, добавляете огурцы, соль, перец, зелень и выключаете.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: