Щи зеленые
Ингредиенты
- Картофель 300 г
- Щавель 150 г
- Шпинат 300 г
- Петрушка (корень) 45 г
- Лук репчатый 55 г
- Масло топленое 28 г
- Яйцо 1 шт
- Сметана 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Зелень укропа (измельченная) по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
Инструкции
- Щавель и шпинат перебираем, промываем и по отдельности припускаем в небольшом количестве воды.
Затем зелень вместе с соком протираем через сито. Нарезаем мелко лук, морковку, петрушку и пассеруем на топленом масле.
В кипящую воду кладем нарезанный кубиками картофель, через 10 минут - пассерованые лук и коренья, а затем пюре из зелени, соль.
За несколько минут до готовности добавляем в суп перец и лавровый лист.
Отвариваем яйцо, очищаем от скорлупы и разрезаем на две половинки.
Готовые щи наливаем в тарелку, кладем в них половинку яйца, сметану, посыпаем зеленью и подаем.