Вход
Меню

Голубцы с фаршем и рисом.

Голубцы с фаршем и рисом. - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. Капуста — 1.5 кг
  2. Фарш — 500 г
  3. Рис — 100 г
  4. Томатная паста — 70 г
  5. Морковь — 2 шт.
  6. Лук — 2 шт.
  7. Специи — по вкусу

Инструкции

  • Капусту опустить в большую кастрюлю с кипятком, так листья будут легче отходить и станут более пластичнымиКапусту опустить в большую кастрюлю с кипятком, так листья будут легче отходить и станут более пластичными. Аккуратно отделить листья, и пусть они варятся в кипятке 3-5 минут. Затем откинуть на салфетку, чтобы стекла вода.
  • Рис отварить до готовности, смешать его с фаршем, добавить одну измельченную луковицуРис отварить до готовности, смешать его с фаршем, добавить одну измельченную луковицу. Добавить специи, перемешать.
  • Формируем голубцы: <br />
Проваренный и подготовленный лист капусты расположить основанием к себе, выложить вовнутрь небольшое количество фаршаФормируем голубцы:
    Проваренный и подготовленный лист капусты расположить основанием к себе, выложить вовнутрь небольшое количество фарша.
  • Свернуть трубочкой, края прячем вовнутрьСвернуть трубочкой, края прячем вовнутрь.
  • Голубцы выложить швом вниз в большую кастрюлю с толстым дном, стараясь располагать их максимально плотноГолубцы выложить швом вниз в большую кастрюлю с толстым дном, стараясь располагать их максимально плотно.
  • Томатную пасту развести в 2-3 стаканах воды, добавить мелко нарезанную луковицу и натертую на крупной терке морковьТоматную пасту развести в 2-3 стаканах воды, добавить мелко нарезанную луковицу и натертую на крупной терке морковь. Залить смесью голубцы.
    Вода должна не доходить до верхнего слоя голубцов примерно на 2 пальца.
  • Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения и, уменьшив огонь до минимума, тушить не менее 45-60 минутПоставить кастрюлю на плиту, довести до кипения и, уменьшив огонь до минимума, тушить не менее 45-60 минут. Капуста должна стать полностью мягкой.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: