Голубцы с фаршем и рисом.
Ингредиенты
- Капуста — 1.5 кг
- Фарш — 500 г
- Рис — 100 г
- Томатная паста — 70 г
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Специи — по вкусу
Инструкции
- Капусту опустить в большую кастрюлю с кипятком, так листья будут легче отходить и станут более пластичными. Аккуратно отделить листья, и пусть они варятся в кипятке 3-5 минут. Затем откинуть на салфетку, чтобы стекла вода.
- Рис отварить до готовности, смешать его с фаршем, добавить одну измельченную луковицу. Добавить специи, перемешать.
- Формируем голубцы:
Проваренный и подготовленный лист капусты расположить основанием к себе, выложить вовнутрь небольшое количество фарша. - Свернуть трубочкой, края прячем вовнутрь.
- Голубцы выложить швом вниз в большую кастрюлю с толстым дном, стараясь располагать их максимально плотно.
- Томатную пасту развести в 2-3 стаканах воды, добавить мелко нарезанную луковицу и натертую на крупной терке морковь. Залить смесью голубцы.
Вода должна не доходить до верхнего слоя голубцов примерно на 2 пальца. - Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения и, уменьшив огонь до минимума, тушить не менее 45-60 минут. Капуста должна стать полностью мягкой.